03.07.2012 07:49

РАЗГОВОР С КОСМЕТОЛОГОМ

Рубрика: Опыт и советы пользователей

Опубликовано: журнал «Ароматерапия» № 3/2010

Будучи беременной, благодаря своей соседке, которая начала весной интенсивно молодеть и вести более здоровый образ жизни, я очутилась, довольно случайно, в косметической студии около Пльзеня. Получила от неё подарочный сертификат со словами, что «должна это попробовать». Это случилось, когда мне нужно было проконсультироваться по поводу акне у моей дочери-подростка, также болей в спине и грибка на ноге у мужа, моллюсков и постоянных хронических бронхитов у моей 3-летней дочери и, конечно же, поговорить о том, как без химии заботиться о себе и о малыше во время беременности, который должен родиться уже через месяц. В сущности, я вообще не ждала, что эта встреча меня так обогатит духовно.

Сначала мы договорились о встрече, затем вместе с моей 17-летней дочерью посетили уютный салон и обе отдались в руки косметолога. И так как нам обеим это понравилось, я делюсь с вами своими впечатлениями и хочу дать рекомендации тем из вас, кто не имеет особого представления об ароматерапии.

Первым вопросом было:

- Что Вы мне посоветуете перед родами взять с собой в роддом?

К.: Конечно же, Вы не должны забывать о гидрофильном масле «ГИ-Интима» [серия «Интимная гигиена»]. Это очень нежное масло, которое за приемлемую цену сослужит Вам хорошую службу. Оно быстро заживляет раны, дезинфицирует, предотвращает воспаления и защищает от бактериальной инфекции. Для малыша обязательно приготовьте масло для купания миндальное или ромашковое для ванной. Купание станет приятным ритуалом для всей семьи, т.к. масло начнёт благоухать на всю квартиру, малыш расслабится, и у него не будет сухая кожа. Уже сейчас заранее защитите его от возможных в будущем экзем. Также для малыша можете использовать детское фенхельное масло или массажное масло Бэби. Особенно хочется отметить, что фенхельное массажное масло подходит для лечения потрескавшихся сосков или для профилактического ухода за грудью. Малышу ещё больше понравится грудное молоко, его не будут беспокоить колики и боли в животике.

Если Вы всё ещё не можете решить, какое масло выбрать (ромашковое или миндальное для купания), рекомендую купить набор тестеров Бэби, который предлагает все 9 средств в тестовых упаковках из предложения для беременных женщин и младенцев. За короткое время Вы сможете попробовать и выбрать самое приятное для Вас.

- Я привела с собой свою 17-летнюю дочь. Можете ей посоветовать, как избавиться от всех этих прыщиков на лице и на спине?

К.: Это более глубокая проблема, должна сказать, что это бег на длинную дистанцию. Прежде всего, это бунт гормонов, который со временем пройдёт. Сейчас советую регулярно, и что важно, правильно очищать кожу. Далеко не все знают, что жирную кожу сушить [в смысле обезжиривать] не нужно! Используйте гидрофильное масло сандаловое, оно имеет подтягивающий и успокаивающий эффект, и при регулярном использовании нормализует работу сальных желёз, и, таким образом, снижает выработку кожного жира. Оно оказывает также противовоспалительное действие. После умывания утром или вечером, наносите специальный регенерационный крем «Акнетте» (сейчас в летнее время в идеале с защитным фактором 6). Этот крем благодаря своему составу защищает от размножения бактерий, которые располагаются в сальных железах. Повышенная активность сальных желёз и размножение бактерий [в закупорившихся порах] приводит к возникновению неприятных воспалительных процессов. Для снятия туши рекомендую лавандовую цветочную воду. Купите её в пол-литровой упаковке с дозатором. Она будет полезна для всей семьи. Вы её оцените в роддоме при нелёгких родах и после них: спреем можно увлажнять воздух, а экстракт лаванды приятно освежает, успокаивает и расслабляет (можно докупить бутылочку с распылителем).

- Мою 3-летнюю дочь, которую взяли в январе в садик, начал вдруг постоянно мучить кашель и появились проблемы с воспалением пазух, бронхов и т.д. Что бы Вы ей посоветовали? Это проблема всего моего окружения с маленькими детьми. В конце концов, принесла из детского сада моллюска, маленькие прыщики на коже, которые размножаются по телу, особенно в интимной области.

К: Должна сказать, что эти вопросы являются одними из самых часто задаваемых. Буду краткой: приобретите (опять-таки для всей семьи) экстракт из Элеутерококка, чудесные капельки, которые повышают иммунитет. Что это? Куст, подобный женьшеню, растёт в России, Корее, Китае; регулярное использование (1 капля на 6 кг веса ребёнка) не только повышает иммунитет, но и творит почти чудеса. Для взрослых: повышает работоспособность, помогает водителям не уснуть за рулем, нормализует уровень холестерина в крови, снижает риск повреждения сосудов. Можно продолжать и дальше. Но вернёмся к Вашему вопросу. Приобретите детское масло для носа Бэби – очень нежное масло с пипеткой, которое защищает слизистую носа, образует лёгкую масляную плёнку, и вирусы в детском саду не имеют шансов проникнуть дальше в пазухи. Масло используйте каждый день перед походом в детский сад. Масло также защищает от высушивания слизистую оболочку, с ним прекрасно дышится. Подходит также для использования в самолётах, где летаем при постоянном кондиционировании, из-за этого привозим из отпусков простуду. Это масло оценит и новорождённый, если у него вдруг будет насморк, не мучайте отсасыванием ни его, ни себя. На ватную палочку капнете это замечательное масло для носа и вытрите ему аккуратно носик. Уверяю, дышаться будет хорошо. В течение 3-х дней насморк пройдёт. Воспитательнице в детском саду принесите смесь эфирных масел «Виросан» или «Аромаклима». Обе имеют способность убивать вирусы в воздухе. Ваше спонсорство не будет вам дорого стоить, а эффект огромный. А если Вас всё же настигнет бронхит, ничего нет лучше компресса на область бронхов. Нанесите на область бронхов изумительный, часто недооценённый и мой любимый «Чинабальзам»[1]. В нём высокая концентрация синергически действующих эфирных масел на основе пчелиного воска. Хочу отметить, что сырьё для приготовления этого насыщенного бальзама с самых качественных плантаций мира: розмарин из Туниса, мята из Японии и т.д. Но мы так и не закончили, к сожалению, с воспалениями. Против воспаления носовых пазух пан Хадек изобрёл новый препарат, о котором, конечно же, стоит упомянуть – это «Доносол». Это довольно сильный препарат, который нужно капнуть в каждую ноздрю, а затем немного полежать с запрокинутой головой, чтобы он всюду проник. Потом достаточно только высморкаться, сильно высморкаться… и снова Ваши дыхательные пути в порядке.

И к моллюску, вирусному заболеванию кожи, которое дети часто приносят из бассейнов. Могу сказать только одно: приобретите дешёвый, эффективный, но совсем не ароматный – чесночный препарат «Молусан». Не бойтесь его, он и вправду работает. Проверено на детях из нашего детского сада!

- Правда, что пан Хадек наряду с такой обширной гаммой природных препаратов от болезней изобрёл средства и для красоты? Получится сделать что-нибудь с моей немножко увядающей, как видите, кожей?

К.: Конечно, он и вправду специалист редкий, думает обо всех. Я уже привыкла и полюбила использовать масла для лица, кремы для меня табу: быстрее расходуются, а учитывая мои частые поездки, довольно громоздкие. Рекомендую Вам масло для лица (30 мл с пипеткой) – самый продаваемый препарат у меня в салоне для женщин среднего возраста, будь то «Герадерм» – поистине люкс за очень, очень приемлемую цену с ароматом лимона и розы. Или, если Вы действительно хотите что-нибудь особенное с чарующим ароматом, который будет радовать Вас каждое утро и вечер, попробуйте благородное эксклюзивное регенерационное масло с андской розой – «Росеа». Содержит дорогие прекрасные масла: жожоба, примула вечерняя и другие, лецитин, витамины, которые будут долгое время ухаживать за Вашим лицом. Морщины уже не будут проблемой. И, конечно, не забывайте об очищении лица. Также как я советовала Вашей дочери, Вам пригодится гидрофильное масло – для Вас это, несомненно, гидрофильное масло для снятия макияжа или просто используйте детское миндальное масло для душа. Не забудьте о розовой цветочной воде для дополнительного очищения кожи лица и снятия туши.

- Я просто очарована! Столько красоты, благоухающих ароматов, этого я на самом деле не ожидала. Летом муж с дочерьми собирается на море, а я остаюсь дома. У меня такая проблема: ему нужно избавиться от грибка на ноге, также у него аллергия на солнце. Что порекомендуете для него? Он работает физически, его мучают боли в спине и беспокоит пересушенная кожа на руках.

К.: Прежде всего, нужно начать бороться с грибком на коже и ногтях. И здесь пан Хадек уже давно рекомендует проверенные препараты: для кожи «Микосан Н», а для ногтей «Микосан N». Начните наносить до того, как муж будет ходить босой. Для ботинок обязательно используйте средство для дезинфекции «Тимикон», которое защищает от размножения бактерий и грибка. Для больной спины рекомендую препарат «Доктор Воштеп», отличное лецитиновое массажное масло, которое предназначено для людей, занимающихся физическим трудом, для так называемых «изнурённых» особ. Вечером сделайте для него ванну с этим маслом, а после неё неразбавленное масло вмассируйте в болезненные места. Для сухих рук, конечно, рекомендую отличное масло для мытья рук в пол-литровых упаковках с дозатором, для Вашей семьи лучше всего подойдёт «Дезинфи» (в том числе и для ребёнка), а повреждённые руки намазать кремом «Мирея». И самое приятное – наконец-то, отпуск. Никогда ничего лучшего в жизни не пробовала, чем средство для загара пана Хадека (до этого пробовала и фирменные, и дорогие). Для любого возраста, типа кожи, аллергии – не аллергии. Экономичное масло для загара с разными защитными факторами (4-15), с ароматом лаванды и другими драгоценными маслами, бетакаротином, не имеет на рынке конкурентов. Вернётесь с моря, как шоколадные медвежата.

- Думаю, что я уже всё для себя решила. Я рада, что у меня была такая возможность с Вами встретиться и попасть под Вашу опеку. Могу оценить и то, что Вы на меня потратили достаточно времени и проконсультировали меня по разным аспектам. Я могу купить препараты у Вас в салоне?

К.: Да, конечно, в течение 3-х дней здесь можете их получить. Как только придут, я Вам позвоню. Производятся свежие, на заказ, не стоят на складе. Изготовлены прямо для Вас!

- Я бы с удовольствием Вас порекомендовала и другим мамам из детского сада. У Вас будет время на консультацию или, может быть, посоветуете лекцию на тему здоровья, красоты и природной косметики?

К.: Должна сказать, что хотя салон находится в деревне, клиентки с удовольствием приезжают из Пльзеня, Рокисан и из других городов в округе. Могут подышать на природе, здесь, в салоне, получают индивидуальный подход; на каждого выделяю время, и никто не ждёт и не слушает о проблемах других людей. Консультации о специальном уходе за зоной декольте, шеи, лица проводим ежедневно. Лекции об ароматерапии, также с паном Хадеком лично, я уже читала осенью, и всё прошло с большим успехом и при огромной аудитории, и надеюсь, что эта лекция не была последней.

- Последний вопрос для Вас. Не могу не спросить. Как Вы всё успеваете с тремя маленькими детьми?

К.: Не знаю, просто люблю людей и свою работу.

Из салона я ушла и вправду удивлённой и полной энтузиазма и намерений. Должна что-то сделать с этим дома. Инвестирую в здоровье и спокойствие нашей многочисленной, уже почти 5-членной семьи. Хочу чувствовать себя хорошо, быть красивой для мужа и для себя, иметь здоровых детей и иногда расслабляться в косметическом салоне.

Хана Пешкова

[1] Рекомендуем использовать специальный, очень мягкий бальзам «Проатем» - прим. Naturovaloris.