Поиск по каталогу

по названию, коду, слову в описании




Ваша корзина пуста

Минимальная сумма заказа - 1 500 руб
Доставка: СДЭК, Почта, Курьер

Вопрос о кандиоле

ВОПРОС О "КАНДИОЛЕ" Рубрика: Консультации Карела Хадека публиковано: журнал "Ароматерапи" № 2/2008   Уважаемый пан Хадек, с радостью благодарю Вас за весь Ваш «ароматерапевтический труд». ...

Консультации Карела Хадека: липома

КОНСУЛЬТАЦИИ КАРЕЛА ХАДЕКА: ЛИПОМА Рубрика: Консультации Карела Хадека Опубликовано: журнал "Ароматерапия" № 3/2009   Добрый день, пан Хадек. Вновь обращаюсь к Вам с проблемой в нашей сем...

Атопическая экзема

АТОПИЧЕСКАЯ ЭКЗЕМА Опубликованов журнале "Ароматерапия" № 3/2010   Здравствуйте, пан Хадек Мой сын, которому сейчас 2 года, страдает от атопической экземы. Кроме кожных проявлений имеет и про...

Тиннитус

ТИННИТУС (ощущение звона, шума в ушах) Опубликовано: журнал "Ароматерапия" № 1/2011 Уважаемый пан Хадек, уже несколько лет у меня проблемы со звоном в ушах – тиннитус. Я попробовал уже ряд лечебн...

Ларингит

ЛАРИНГИТ Опубликовано: журнал "Ароматерапия" № 1/2011 Уважаемый пан Хадек, можете посоветовать мне что-нибудь из Ваших препаратов от ларингита? Заранее благодарю Вас за ответ. Яна Х., г.Брно ...

О применении сока Алоэ Вера

О ПРИМЕНЕНИИ СОКА АЛОЭ ВЕРА Рубрика: Консультации Карела Хадека Опубликовано: журнал «Ароматерапия» № 2/2012     Добрый день, Хотела бы Вас спросить, как часто в течение года я могу по...

Алоэ вера сок, продолжение

АЛОЭ ВЕРА СОК, ПРОДОЛЖЕНИЕ… Рубрика: Консультации Карела Хадека Опубликовано: журнал «Ароматерапия» № 2/2011   В предыдущем выпуске журнала «Ароматерапия» я ответил на вопросы читателей, ка...

Вопрос о применении масла авокадо для приготовления пищи

ВОПРОС О ПРИМЕНЕНИИ МАСЛА АВОКАДО ДЛЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ ПИЩИ Рубрика: Опыт и советы пользователей Опубликовано: журнал «Ароматерапия» № 3/2012     Добрый день Меня интересует Ваше масло ав...

Зверобой. Миф и правда

ЗВЕРОБОЙ. МИФ И ПРАВДА Рубрика: Консультации Карел Хадека Опубликовано: Журнал «Ароматерапия» № 3/2013   Добрый день, пан Хадек, Недавно я столкнулась, по моему мнению, с довольно предвзятым...

Шалфей мускатный и серия препаратов "Менотон"

ШАЛФЕЙ МУСКАТНЫЙ И СЕРИЯ ПРЕПАРАТОВ «МЕНОТОН» Рубрика: Новинки Опубликовано: Журнал «Ароматерапия» № 1/2014   Иногда можно прочитать, что масло шалфея (Salvia officinalis) и масло мускатного ...

Как справиться с зудом кожи

КАК СПРАВИТЬСЯ С ЗУДОМ КОЖИ Рубрика: Слово специалиста Опубликовано: Журнал «Ароматерапия» № 1/2014   В холодное время года всегда растёт число вопросов, касающихся повышенного зуда кожи и во...

Домашняя медовая мазь

ДОМАШНЯЯ МЕДОВАЯ МАЗЬ Рубрика: Слово специалиста Опубликовано: Журнал "Ароматерапия" № 2/2014   Всем известно, что мёд в косметике используется с незапамятных времён. Полагаю, что в прошлом е...

Смесь эфирных масел "Тимион"

СМЕСЬ ЭФИРНЫХ МАСЕЛ "ТИМИОН" Рубрика: Консультации Карела Хадека Журнал «Ароматерапия» № 1/2015   Вопрос: Нашла на ваших страницах масло «Тимион» от бородавок. После повторного посещения басс...

  • Вопрос о кандиоле

  • Консультации Карела Хадека: липома

  • Атопическая экзема

  • Тиннитус

  • Ларингит

  • О применении сока Алоэ Вера

  • Алоэ вера сок, продолжение

  • Вопрос о применении масла авокадо для приготовления пищи

  • Зверобой. Миф и правда

  • Шалфей мускатный и серия препаратов "Менотон"

  • Как справиться с зудом кожи

  • Домашняя медовая мазь

  • Смесь эфирных масел "Тимион"

Автор: Карел Хадек   
26.10.2012 14:15

ВОПРОС О ПРИМЕНЕНИИ МАСЛА АВОКАДО ДЛЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ ПИЩИ

Рубрика: Опыт и советы пользователей

Опубликовано: журнал «Ароматерапия» № 3/2012

 

 

Добрый день

Меня интересует Ваше масло авокадо, я хотела бы его использовать на кухне. Я читала, что масло авокадо очень хорошо подходит для горячего приготовления блюд, лучше, чем оливковое. Можно использовать Ваше масло для этих целей? Благодарю за ответ и желаю хорошего дня.

 

Камила Д.

 

Уважаемая пани Камила,

Благодарю Вас за Ваше письмо и Вами присланный вопрос.

Масло авокадо, которое мы предлагаем, получено методом холодного прессования (холодный отжим), а это причина, почему я бы его не использовал и не рекомендовал бы использовать для горячего приготовления пищи. И это относится не только к маслу авокадо, но и к любому маслу холодного отжима. Особая ценность масла, полученного методом холодного отжима, при тепловой обработке уничтожается.

Я сам при приготовлении пищи с тепловой обработкой использую или миндальное масло горячего отжима или масло из грецких орехов, тоже горячего отжима.

Буду рад, если мой ответ будет для Вас полезен.

Желаю Вам хорошего дня.

 

Карел Хадек

© перевод Naturovaloris, 2012